HomeLog inRegister
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search


MOST WELCOME Guest, THANK'S FOR JOIN


Share | 
 

 Jailbreak & Unlocking iPhone (Copied From MAC Indonesia)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
BONUO CELL™
★Site Owner F.H.F★



Age : 36
Location : Pasir pengaraian - Rokan Hulu
Job/hobbies : Master Of Science, Web Design And Programers
Join date : 2011-03-15
Posts : 1834
Rep Rep : 2802

PostSubject: Jailbreak & Unlocking iPhone (Copied From MAC Indonesia)   Sat Jun 04, 2011 12:52 am

Jailbreak & Unlocking iPhone




[You must be registered and logged in to see this image.]



Quote:







041109

blackra1n RC3 & blackSn0w is OUT!!!

Yaaap...benar sekali!! OS 3.1.2 ini telah sempurna dalam proses Jailbreaking & Unlockingnya..

Buat anda-anda kmaren yg sempet berpisah dengan iPhonenya karena gak sengaja terlock, software unlocknya telah keluar!!



Gimana prosesnya? seperti biasa, cek section tutorial di bawah, sangat gampang!

Jadi, skr gak usah takut & ragu lg ke lock buat anda para pemilik SU, karena blacksn0w is HERE!!!

hehehe..



Ps:

Jangan lupa, bagi anda yang merasakan keuntungan dari blacksn0w ini, yuk mari kita donate sedikit uang kita ke empunya, hehe..

selebihnya, cek disini: [You must be registered and logged in to see this link.]


Proloque



STOOOOOOP!!!!!!!



Jangan langsung QUICK REPLY!!!!!

Jangan langsung di CLOSE sambil bergumam, "Jiahh..trit ini lagi, trit ini lagi"



Baca, Baca, Baca, Baca!



How To?

Seperti yang udah gw bilang, trit ini udah hampir 99% lengkap, apa-apa aja yang lo butuhin buat iPhone lo.

Mulai dari Jailbreak, Unlock, Cydia, FAQS, Troubleshoot, semuanya UPDATE!

Lo males baca? agak pusing bacanya? Gak tau mau baca apa?



Sapa bilang Jailbreak & Unlock itu susah?

GAK! TIDAK SAMA SEKALI!

Adek gw yang masih SMP aja bisa!

Lah orang cuma nge-click sebanyak 5x kok, sisanya OTOMATIS!



Jadi, sekali lg, jangan panik teman, jgn takut!

Tenang aja!

inget, Apple

Think Different, Just Like No Others!

Ok, Ok?

So.. Let's Get Started!



--------------------------------------------------------------------------



[You must be registered and logged in to see this image.]



--------------------------------------------------------------------------



Udeh, gini aja, gampangnya nih, FU gak akan kelock, SU ati2 bisa kelock.

TAPI!

kalau udah kelock pun jangan takut,

Until now ( Fw 3.0.1 ) anak SD pun pasti bisa buka lock,

itu tinggal ikutin tutorial yg ada.. hehe..



Untuk hal yang lainnya?

umm..sebetulnya banyak, ok, ini intinya aja..

dengan iPhone FU,

lo bisa menikmati secara keseluruhan fitur-fitur yang ada di iPhone, terutama push..

SU? bisa kok,

even mungkin ada beberapa yg gak jalan sempurna,,

dan elu gak bisa naek firmware sembarangan,

karena ur iPhone depends on cracker teams,

yg biasa membuat software unlock buat firmware-firmware terbaru tersebut..

Jadi, klo mau update firmware, ada baiknya cek dulu MCI! hehe..



nb: ntar gw tambahin lg dah yg bener, itu seadanya aja, hehehe..



ara paling ampuh buat membedakannya?

klo BNIB:

tinggal colok kartu GSM Indonesia aja, langsung nga*ceng gak tuh sinyal..

klo 2nd:

cekidot springboardnya, liat deh, ada "Cydia" gak, icon warna coklat gt,
nnah..situ masuk deh ke cydia itu, trus tap "Manage", & tap lagi
"Packages", scroll terus sampe bawah, coba diliat, ada "yellosn0w" atau
"ultrasn0w" gak yang keinstall disitu, kalo gak ada, yap, iPhone lo FU,
klo ada, berarti iPhone lo SU..

and FYI, semua iPhone 1st gen & 2G itu SU yah, tp tenang, proses unlock iPhone tersebut gak seribet 3G & 3G[s] kok..
Back to top Go down
View user profile
BONUO CELL™
★Site Owner F.H.F★



Age : 36
Location : Pasir pengaraian - Rokan Hulu
Job/hobbies : Master Of Science, Web Design And Programers
Join date : 2011-03-15
Posts : 1834
Rep Rep : 2802

PostSubject: Re: Jailbreak & Unlocking iPhone (Copied From MAC Indonesia)   Sat Jun 04, 2011 1:00 am

JAILBREAKING

[You must be registered and logged in to see this image.]

Ok, sebelum kita mulai, 1st Thing 1st.
Jailbreaking itu bertujuan untuk menambah kan 3rd Party Apps, Tweaks, Mod's, etc, diluar pihak Apple.
Dengan men-JailBreak ini kita menambah "Cydia" kedalam iPhone kita.

Kepengen kirim2 file pake bluetooth? Jailbreak jawabannya.
Mau pake themes di iPhone lo? yah harus di jailbreak juga!
Dan masih banyak fungsi-fungsi jailbreak lainnya, cek di Troubleshooting & FAQS dibawah.
Intinya, biar iPhone kita makin berwarna! hehe.

Trus buat yang gak punya cc atau duit lebih, tapi kepingin install-install aplikasi, games-games official dari Apps Store?
Jailbreak ini juga bertujuan buat iPhone & iTunes kita bisa ngejalanin Apps-Apps bajakan yang mana bisa kita download dari: [You must be registered and logged in to see this link.]

Efek sampingnya? Umm.. yah apa yah? hehe. bingung juga, paling2 sih cuma
ngebuat iPhone kita consume memory lebih banyak dari biasanya ajah.
Lebih lengkapnya tentang Jailbreak bisa di cek Disini:
[You must be registered and logged in to see this link.]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TOOLS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Tools-tools dibawah ini Hukumnya WAJIB, KUDU, MESTI! hehe.

iTunes 9 :
DOWNLOAD

iPod & iPhone Stock Firmware ( All Version ) :
DOWNLOAD

PwnageTool 3.1.4 ( MAC Only ) :
DOWNLOAD


Quote:


Mirror:
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]



blackra1n ( MAC & WIN ) :
[You must be registered and logged in to see this link.]

BL 3.9 & 4.6 ( Used for iPhone 2G Only ) :
DOWNLOAD

redsn0w 0.8 ( Used for Jailbreak Firmware 3.0 & 3.0.1 ) :
WIN: DOWNLOAD
MAC: DOWNLOAD

================================================

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]


© Hello Guest ©


[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile
BONUO CELL™
★Site Owner F.H.F★



Age : 36
Location : Pasir pengaraian - Rokan Hulu
Job/hobbies : Master Of Science, Web Design And Programers
Join date : 2011-03-15
Posts : 1834
Rep Rep : 2802

PostSubject: Re: Jailbreak & Unlocking iPhone (Copied From MAC Indonesia)   Sat Jun 04, 2011 1:01 am

TUTORIAL FOR MAC USER ( OS 3.1.2 )

[You must be registered and logged in to see this image.]

PwnageTool

Metode pertama dan yang paling klasik sampai saat ini, umumnya, PwnageTool ini lebih ditujukan untuk advanced user,
karena proses Jailbreaking & Unlocking-nya yang lebih rumit.
Namun, keuntungannya, dengan PwnageTool ini kita bisa lebih mengkostumisasi firmware yang akan kita buat nantinya.

Tutorialnya bisa dilihat disini:
iPhone 2G: HERE
iPhone 3G: HERE
iPhone 3G[s]: HERE
Tutorial Bahasa Indonesia: HERE, Mulai dari Post no #138

Complete, Just Follow The Instruction!

[You must be registered and logged in to see this link.]

blackra1n

Para pengguna MAC pun bisa melakukan jailbreak dengan menggunakan
blackra1n, metode ini sangat simple dan paling mudah dilakukan.
Tutorialnya bisa dilihat disini:
All Devices: HERE

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TUTORIAL FOR WINDOWS USER ( OS 3.1.2 )

[You must be registered and logged in to see this image.]
blackra1n

Yap, Pengguna iPhone 3G[s] FU&SU sudah bisa bernafas lega, karena sekarang sudah bisa di jailbreak dengan Windows..

Tutorialnya bisa dilihat disini:
All Devices: HERE

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

UNLOCKING ( Selain Baseband 05.11.07 )

[You must be registered and logged in to see this image.]

Seperti yang kita tau, iPhone 3G&3G[s] SU tidaklah seperti iPhone 2G
maupun 3GFU, yang lebih mudah dalam proses unlocking-nya.
Tujuan Unlocking ini adalah untuk dapat memakai kartu GSM Indonesia apapun kedalam iPhone kita.
Tanpa Unlocking ini, iPhone lo sama aja kayak iTouch! hehe.
Selain dengan bantuan SIM Tray Unlock, kita juga bisa melakukan dengan bantuan Software Unlock.

-----------------------------------------------------------------------------------

Tutorial bisa dilihat disini:
HERE
Complete, Just Follow The Instruction!

-----------------------------------------------------------------------------------

Okay now, setelah selesai proses Jailbreak & Unlock Selesai..
dan telah terinstall Cydia di dalamnya,
yuk cek disini:
HERE
Semua tentang cara install aplikasi bajakan, Aplikasi-aplikasi keren diluar App Store, Tweaks-Tweaks keren, Themes, dll..

and, selamat bro'.. anda telah menjailbreak iPhone anda, and Have fun with it!

================================================

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]


© Hello Guest ©


[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile
BONUO CELL™
★Site Owner F.H.F★



Age : 36
Location : Pasir pengaraian - Rokan Hulu
Job/hobbies : Master Of Science, Web Design And Programers
Join date : 2011-03-15
Posts : 1834
Rep Rep : 2802

PostSubject: Re: Jailbreak & Unlocking iPhone (Copied From MAC Indonesia)   Sat Jun 04, 2011 1:02 am

FAQS

[You must be registered and logged in to see this image.]



Quote:


Trus bro', gw pake yg mana nih? Gw jadi bingung, banyak bgt dah!


Sekarang untuk di OS 3.1.2
Pilihan ada di antara Pwnagetool & blackra1n,
MAC user bisa menggunakan PwnageTool dan juga blackra1n,
sedangkan Windows user, menggunakan blackra1n,
Atau klo mau lebih simple, tinggal download Custom Firmware bikinan yg
telah di jailbreak ( Cek section Custom Firmware di bagian tutorial
diatas )
So, Keputusan ditangan anda! Hehehe..


Quote:


Bro', OS gw masih 0.0.0 nih! ( Emang ada yah? HAHA.. ) gw mau naek Firmware gimana caranya?


Astagfirullahaladzim temanku.. Saya udah cape2 nulis disini gak di perhatiin yah? sedihnya..
Tutorial ini berlaku buat OS berapapun buat naek ke OS yg paling baru!
mau situ punya OS 1.x.x, OS 2.x.x, ikutin aja tutorial diatas,
Ok simplenya kayak gini,
Kalau iPhone anda FU baik 3G/3G[s], update official dengan iTunes ke OS terbaru saat ini 3.1.2
Lalu dilanjutkan dengan metode jailbreak di atas, either pake
PwnageTool, blackra1n, atau restore dengan menggunakan custom firmware..
Pemilik iPhone 1st gen atau 2G pun lakukanlah hal yg sama, Let the tools do the magic..

================================================

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]


© Hello Guest ©


[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile
BONUO CELL™
★Site Owner F.H.F★



Age : 36
Location : Pasir pengaraian - Rokan Hulu
Job/hobbies : Master Of Science, Web Design And Programers
Join date : 2011-03-15
Posts : 1834
Rep Rep : 2802

PostSubject: Re: Jailbreak & Unlocking iPhone (Copied From MAC Indonesia)   Sat Jun 04, 2011 1:04 am

TROUBLESHOOTING

[You must be registered and logged in to see this image.]


Quote:


Bro', kok gw pas lg DFU mode buat restore pake custom Fw. 3.1 kedapetan error 1600/1601/12/ dll Terus yah? gimana donk nih??


Pertama, coba ganti colokan USBnya, klo gak bisa,
Coba di Quit iTunesnya, trus coba restore lg, klo gak bisa,
iPhonenya sebelum restore pake Fw berapa? coba deh official restore pake
fw 3.1 dulu, baru abis itu DFU lg trus restore pake custom fw, klo gak
bisa juga,
Coba cara ini,


Quote:


1. Open Terminal and cd to your xPwn directory

2. Type dfu-util

3. Drag your custom ipsw to your xPwn folder

4. Now type "dfu-util (iPhone/iPod version) (name of custom ipsw file).ipsw" without the quotes. Do NOT press enter!!

5. Plug in your iPhone/iPod and put it into DFU mode

6. Press enter and open iTunes

7. Restore to your custom ipsw



Ribet? Yawdah ok, gampangnya download aja iReb : [You must be registered and logged in to see this link.]
Ikutin tutorial yang ada disitu, ini untuk mengatasi berbagai macam
error ( 16xx,12xx,6xx, etc ) dalam proses restore lewat iTunes..
atau bisa juga cek Thread mengenai iReb disini: HERE


Quote:


Bro sekalian, mohon pencerahan. ane abis JB 3G FU ke 3.1.2, sukses
semuanya. tp anehnya tulisan network nya ga keluar. tp lambang sinyal +
icon 3G / E / gprs keluar dan iphone bs dipakai normal utk telp, sms,
internetan. di settings - carrier ga keluar jg tulisan network id nya
(ane pake XL), kan biasanya ada tulisan IDN XL, tp ini ga ada sama
sekali. kira2 knp ya? thanks berat...


Nih, kt dev-team:

* Update 2: Unlocked users on the 3G will probably notice that the
name and/or logo of their carrier is missing, but they still have full
bars and a signal. So far this seems to be purely a cosmetic issue and
it doesn’t impact your signal or coverage. We hope to have this issue
“fixed” when we release the 3GS compatible version of PwnageTool. This
is very likely tied to Update #3…

* Update 3: As of 3.1, the *.ipcc carrier bundles are signed, and
you can no longer force tethering capability simply by crafting your own
bundle. The good news is this obstacle can probably be overcome by
virtue of the jailbreak. But so far that extra hack is not part of the
PwnageTool custom IPSW creation.

Jadi, gak usah dipikirin, install aja MakeitMine atau supreme preferences.. ganti sendiri deh itu carrier name, beres!


Quote:


Bro', masa iPhone gw kena BSOD?! alias layar nya suka mati mendadak
padahal gak diapa2in.. kenapa nih om? kadang bisa idup lg, tp kadang2
juga harus di hardreset baru nyala lg, gimana nih??


HAHAHAHAHA.. penyakit aneh 3.1 nih, obatnya???
Buat para pengguna 2G & 3G/3G[s] FU, update ajah ke OS 3.1.2, itu memang salah satu bugnya..
Nahh..buat pemilik 3G/3G[s] SU, ada solusi sementaranya tanpa harus update ke OS 3.1.2,
Om Snookz telah menemukan obat yg mujarab! yaitu aktifkan "Auto Screen Lock"
hehehehe.. reportnya berhasil menghilangkan BSOD mendadak tuh, so, dicoba ajah..


Quote:


klo gw pake iphone 2G fw 2.2 mo naek ke 3.0 tuh mesti di restore
dulu ga sh yg bener?? ato lnsng naek aja ke 3.0 pake pwnage ?? bagusnya
gmn yakk??
Trus kok apps2 gw ada yg hilang, dan yg hilang itu apps2 yg dulu gw masukin dari categories, gmn yah?


Fw 1.xx/2.xx/3.xx, lebih baik restore bersih ajah dulu.
Baru hajar ke 3.1 dan di jailbreak.
Tp inget yah, untuk pengguna 3G/3G[s] SU, JANGAN UPGRADE OFFICIAL DARI iTUNES!
karena klo basband bro naik ke 05.11.07, makanya ultrasn0w tidak akan jalan!
Kalau sebelumnya pernah install categories dan teman2nya, sewaktu naik
fw tiba2 ada beberapa error atau apps standart yg hilang, carrier masih
pake nama dari MIM.
Gak usah panik, masuk ke setting, general, reset, reset all settings.
Beres!

================================================

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]


© Hello Guest ©


[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Jailbreak & Unlocking iPhone (Copied From MAC Indonesia)   Today at 3:45 pm

Back to top Go down
 

Jailbreak & Unlocking iPhone (Copied From MAC Indonesia)

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

 Similar topics

-
» Favourite iPhone app?
» iphone game - gun bro Multiplayer
» SCX10Cherokee's rigs from Indonesia
» There's an iphone app for counting bites!!
» Iphone app

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
GSM-Forum :: HARWARE/SOFTWARE REPAIR SECTION, FIRMWARE, TIPS/TRICK & SCHEMATIC/SERVICE MANUAL :: iPHONE MOBILE :: iPHONE SOFTWARE-